您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区举行2019年“八一”双拥共建军政座谈会

2019-07-31 09:09  新城区人民政府  字号:T|T

7月30日上午,西安市新城区召开2019年“八一”双拥共建军政座谈会,共叙军民团结鱼水深情,共商军民共建发展大计。新城区区委书记仵江、区政府区长王征及区人大、区政协、驻区部队领导出席座谈会。会议由新城区委常委、常务副区长齐海兵同志主持。

会上,区委副书记张炜全文领学了习近平强军思想主要论述文章《人民军队必须永志不忘的红色血脉》,区委常委、常务副区长齐海兵传达习近平总书记关于学习张富清先进事迹的批示精神及中组部、中宣部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合下发的关于向张富清学习的文件,并组织集体观看了时代楷模、退役军人张富清先进事迹宣传片。

随后,区长王征通报了新城区2019年上半年经济社会发展情况;区委常委、武装部部长马连友介绍了人民武装工作开展情况;区退役军人事务局局长朱增理汇报了区退役军人局组建以来工作开展情况。

会上,区委常委、常务副区长齐海兵宣读了表彰优秀退役军人的决定;区级领导为新城区优秀退役军人颁发证书、为荣立三等功的现役军人家属发放慰问金。

荣立三等功现役军人军属代表、新城区优秀退役军人代表及驻军代表分别作了发言。

最后,区委书记仵江代表区委、区人大、区政府、区政协向驻区部队全体指战员、退役军人、军烈属致以的节日慰问并讲话。仵书记从保障体系日趋完善,政策落实更加有力,服务部队积极主动,军民融合深入推进四个方面对全区双拥工作进行了总结,并表示将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,一以贯之地落实好党管武装责任,积极拓展军地共建领域,全面提升服务水平。希望驻区部队和广大官兵继续发扬拥政爱民的光荣传统,积极参与到新城经济社会发展大局中来,为新城发展出谋划策、献计出力。

会后,全体与会人员进行了合影留念。

    全站热点
    谭家街道谭家新家园社区开展“垃圾分类知识”讲座

    2019-07-30 19:40阅读

    阎良区举办自主择业军转干部学习张富清先进事迹座谈会暨“牢记初心使命,争做新时代追梦人”专题培训会

    2019-07-30 10:27阅读

    碑林区——街道联动宣传 提高居民知晓率

    2019-07-29 10:52阅读

    北关街道走进回归儿童村公益活动

    2019-07-26 22:46阅读

    临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

    2019-07-25 19:20阅读

    “垃圾分类齐参与 和谐生活共收益”——未央湖街道组织召开生活垃圾分类培训会

    2019-07-24 19:41阅读

    灞桥区红十字会召开应急救护师资交流总结会

    2019-07-23 11:35阅读

    西安要闻

    • 西安264个动物狂犬病免疫注射点提供免费疫苗 不收取任何费用西安264个动物狂犬病免疫注射点提供免费疫苗 不收取任何费用
    • 《西安交警十二时辰》海报上线 全天候守护市民出行安全《西安交警十二时辰》海报上线 全天候守护市民出行安全
    • 28日至30日陕西有强降雨 主要降水时段在28日下午到29日白天
    • 高温天西安这些小区却频频跳闸 只能靠临时电“凑合”
    • 明年高速公路收费方式将有重大调整 ETC将成主要收费方式
    • 西安入选“绿色出行意愿指数”前三名 重庆被评最堵城市
    • 西安出台公益性岗位开发管理办法 你想知道的内容都在这了
    • 期待结果吗?西安公开征集垃圾分类之歌 百余作品参评
    • 西安市民发现地铁车厢内没有垃圾桶 地铁公司解释三大原因