您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李智远主持召开市政府第八次常务会议

2019-08-14 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)8月13日,市长李智远主持召开市政府第8次常务会议,研究融资担保机构设立、社区工厂建设、家庭经济困难大学生资助、工程建设项目审批制度改革、民政、公安等工作。

会议听取了政府性融资担保机构建设意见的汇报。会议强调,要持续解放思想,加强金融改革创新,优化财政资金投入方式,加快设立混合所有制和区县融资担保机构,持续做大融资担保规模,推进国有政府性融资担保公司良性稳健发展,更好服务实体经济提质增效。

会议审议通过了《铜川市支持社区工厂建设的意见》。会议强调,要抓好规划实施,加快建设中心工厂,扶持发展社区工厂,培育打造劳动密集型产业集群,促进贫困人口就近就地就业,实现稳定脱贫,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

会议审议通过了《铜川市家庭困难大学生资助办法》。会议强调,要围绕“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的目标,认真落实新部署新要求,用心用情做好资助工作,切实缓解困难家庭经济负担,让家庭经济困难大学生顺利接受更好的教育。

会议审议通过了《铜川市工程建设项目审批制度改革实施方案》。会议强调,要认真贯彻中省关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,结合铜川实际,坚持问题导向,瞄准痛点堵点难点问题,进行全流程、全覆盖改革,实现建设项目审批“四统一”,努力打造一流营商环境。

会议听取了中省民政会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,按照中省统一安排,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,抓好民政兜底脱贫、养老服务发展、殡葬改革管理等重点工作,扎实做好新时代民政工作。

会议审议通过了《关于加强新时代公安工作的若干措施》。会议强调,要全面推进改革强警,大力实施大数据战略和法治公安建设,锻造“四个铁一般”过硬公安队伍,纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断提升平安铜川建设水平。

    全站热点
    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    观音河镇:组织聆听市委书记郭青电视讲话

    2019-08-13 13:04阅读

    谭家街道召开国卫复审工作会

    2019-08-12 17:40阅读

    勉县积极推进残疾群众创业就业

    2019-08-10 21:01阅读

    卫华:提升扶贫产业 促进群众增收

    2019-08-09 14:04阅读

    “老黄牛”薛朝辉:四十年坚守初心不改

    2019-08-08 17:00阅读

    区人大常委会调研组调研未央区医养结合工作

    2019-08-07 18:40阅读

    西安要闻

    • 西安住宅待售面积锐减去化周期缩短 供应结构失衡需关注西安住宅待售面积锐减去化周期缩短 供应结构失衡需关注
    • 西安开放式街区模式或更利于夜间经济延伸 地段+客群是核心西安开放式街区模式或更利于夜间经济延伸 地段+客群是核心
    • 陕西省纪委监委通报了5起扶贫领域失职失责问题典型案例
    • 陕西50家开发商涉嫌违法违规被通报 记入全省企业不良信用档案
    • 网友吐槽周一大早地铁3号线晚点25分钟?西安地铁:说法不实
    • 多地叫停加油区域内扫码支付 西安加油站暂未实施
    • 增速列全国第8位 陕西上半年居民人均可支配收入12272元
    • 西安市住建局发出风险提示:警惕“高收低租”的租房风险
    • 铁腕治霾!西安200辆出租车装上环境监测仪